食材を袋内で加熱調理・急速冷却することで、雑菌の繁殖を抑えます。
さらに調理後の工程でも全く手を触れずに再加熱できるので、
施設内の衛生管理の面でも安心・安全!
運営が未経験という方でも大丈夫です。
毎食の盛付け用の書類があり、簡単な作業なのでパートさんだけで運営可能です。
そのため大幅にコスト削減が可能です。
必要な一人数分だけの納品なので在庫が余る心配をしなくていい点が利点です。
真空調理された商品は味もしっかりして、喜ばれています。料理の種類も多く、利用者の方の満足感が高いです。
また、治療食や禁止食材の差し替えも無料なので、給食運営費は計画的に決められます。
真空調理された商品ですが料理の味のクオリティーが高いです。現場でのアレンジ用レシピも掲載されており、メニューを考えなくて良いです。
発注は人数分で使い切り食材のため、在庫管理も不要です。オプションのキザミ、ミキサー加工した状態で納品されるので、現場での衛生管理や手間が全くかかりません。袋から取り出して盛り付けるだけの簡単作業です。
このタイプの商品を利用する際に一番注意すべきは栄養管理です。給食サービスは1日1650kcalで蛋白量も多く、専任の栄養士さんがいるので、細かい成分表や提出書類も充実しており、安心して運営を行っていただけます。